Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Спектакли и мюзиклы » Царство отца и сына
Царство отца и сына
ДжульеттаДата: Суббота, 27.11.2010, 14:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Сценарий, постановка и сценография: Юрий Еремин
Художник по костюмам: Виктория Севрюкова
Музыкальное оформление: Матвей Костолевский, Александр Чевский
По произведениям А.К.Толстого
Премьера состоялась 25 декабря 2009 года.


 
АнастасияДата: Суббота, 27.11.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Спектакль произвел сообщение.... Екатерине очень подошла роль царицы Ирины.... такой своеобразной наседки для царя Федора.....которая во всем его опекала и оберегала. ..
Хотелось бы отметить Александра Яцко ( в роли Ивана Грозного) и Валерия Яременко ( в роли Годунова), которые с огромным драйвом отыграли свои роли). что запомнилось надолго)))


 
АняДата: Суббота, 27.11.2010, 23:28 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Царство отца и сына... ностальгия. сразу же нахлынули удивительные воспоминания о моей первой поездке в Москву, об ожидании начала спектакля (с 9 утра!), о том непередаваемом ощущении, которое я испытала, увидев Екатерину на сцене "в живую", а не на "голубом экране". Это несравнимо!!!!!
Думала, что спектакль не понравится, так как тема его серьёзная, судьба царской семьи... Но благодаря прекрасным актёрам, исполнявшим роли, время пролетело незаметно. И вот настал удивительный момент, когда я поднялась на сцену, чтобы вручить Кате букет цветов и подарок к Дню Рождения. Первое ощущение - это какая-то лавина эмоций просто переполнивших душу... И, кстати, Екатерина "в реальности" и на экране - это два разных человека. Мне "в жизни" понравилась больше.


 
AnzelkaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:13 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Репутация: 8
Статус: Offline
К сожалению я видела только теле версию спектакля. И вообще впервые видела Катю на сцене именно в этом спектакле. Мне кажется Катя безупречно справилась с этой ролью. Мне этот спектакль очень понравился. Может быть потому что он единственный который я видела. Я думаю я ещё увижу Екатерину на сцене и в других постановках в том числе и новых.

 
ЛюсиДата: Вторник, 12.08.2014, 00:07 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
9-го августа имела счастье увидеть Катюшину( ну и не только ее) игру в спектакле "ЦОС". 
Честно признаюсь, когда услышала Катин рассказ  о своей героине в  интервью, у меня возникло одно представление о ней: я подумала тогда, что быть женой скудоумного царя, который без нее ни шагу ступить не может и с которым они составляют как бы "единый организм", - незавидная доля.   Мне даже стало жаль царицу Ирину. Императрица Екатерина Великая в "графе Орлове" оказывается в более выигрышном положении). Но после просмотра спектакля мое мнение о Катиной героине и царе Федоре кардинально поменялось...
Начну с начала, с самого первого акта. Очень порадовал Александр Яцко в роли Ивана Грозного. Жестокость, деспотизм и вспышки ярости его смягчало потрясающее чувство юмора актера. Такой царь необычный и яркий получился: он успевал и "клепать" карательные указы с использованием лексики того времени, и "травить корки" не отходя от пресловутой лексики)))) Браво, Александр Яцко!:)
В тандем "Гусева-Сухоруков" во втором акте просто влюбилась!
Царица Ирина поступила по принципу "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней", т.е. она ничего не могла поделать со слабоумием Федора и его неспособностью править государством, поэтому приняла его таким каким он был, более того, царица была бесплодна, и всю свою любовь и заботу  излила на мужа, этакого большого ребенка в шапке Мономаха, которому бы поспать и никто бы его не тревожил) Такой я ее увидела при просмотре спектакля, вопреки моему первоначально сложившемуся "заочному" мнению.
А сколько чистой,светлой, искренней, нежной любви и заботы в отношениях этой пары! Этому могли бы позавидовать успешные самодержцы и граждане, "отягощенные" недюжинным интеллектом. Чего стОит один только эпизод, где Ирина, потеряв Федора, зовет его на все лады. "Вот бы меня хоть раз кто-нибудь так позвал, ТАК обыскался!" - подумали про себя наверно многие зрители в тот момент.
Теперь что касается Виктора Ивановича Сухорукова и его роли. Раньше я не знала как относиться к его герою - ведь дурачки бывают разные: добрые и злые...Но увидев потрясающе сыгранного сыщика в спектакле "РРР", я убедилась в том, что Виктор Иванович - очень талантливый актер, и роль царя Федора в его исполнении меня тоже впечатлит. Его герой настолько добр, наивен, чист и непосредственен, что даже мысли не возникает, что он может быть обузой и "тяжким крестом". "Он святой, я не могу пойти на него! Рука не поднимается!"- сказал князь Шуйский, до этого вынашивающий план свергнуть незадачливого царя. И этими словами все сказано. 
Несмотря на то что его отец был конечно более уместен на царском троне и более решителен в своих поступках, тем не менее, весь первый акт происходил в черном цвете, символизирующем зло. И не зря: сколько невинной крови пролил Иван Грозный!
Во время царствования сына страна вздохнула с облегчением: царь Федор никого не приказал наказывать, пытался всех примирить, а в некоторых делах ему помогала верная царица Ирина со своей женской мудростью. Поэтому весь второй акт был в белом цвете, символизирующем добро и свободу. 
Очень порадовало, что теплое и душевное отношение Ирины к мужу в результате вернулось к ней сторицей: когда царь Федор получил грамоту о коварном плане сослать неплодную царицу в монастырь, и заменить на другую, изо всех сил, насколько мог, попытался защитить жену. Хоть и был он слабоумен, но тем не менее отчетливо понимал, что ТАК любить и заботиться о нем не будет никто, кроме Айринушки.
Браво, Катя! Браво, Виктор Иванович! Блестящая работа!:) Апплодирую стоя! hands specool


 
Людмила БабаеваДата: Вторник, 30.09.2014, 19:34 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Когда я, 28 сентября, смотрела этот спектакль, я не знала, не имея программки, что роль Ирины исполняла Екатерина Гусева, хотя, конечно, я знаю ее, как актрису! Это вообще сильный спектакль, но дуэт Сухоруков и Гусева меня просто потряс!!! Это главное средоточие всего, что происходило на сцене!!! А в финале я просто ощущала себя связанной с ними одной судьбой, настолько проникновенно они рассказали эту историю! Я очень благодарна спектаклю и этим актерам, в особенности, за то, что я пережила!

 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Спектакли и мюзиклы » Царство отца и сына
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015