Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Спектакли и мюзиклы » В пространстве Теннесси У.
В пространстве Теннесси У.
ДжульеттаДата: Суббота, 27.11.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Драма в 2-х действиях
Роль - Стелла
Режиссер - Ю.Еремин
По мотивам пьесы Т. Уильямса «Трамвай Желание» и киносценария А. Куросавы «Додескаден (Под стук трамвайных колес)»
Также в ролях: Е.Крюкова (Бланш), В.Яременко (Стенли), А.Леньков (Року, вагоноважатый), Д.Журавлев (Митч) и др.
Премьера спектакля состоялась 7 октября 2005г.


 
АнастасияДата: Суббота, 27.11.2010, 14:52 | Сообщение # 2
Группа: Гости





не была еще на этом спектакле, а очень хочется посмотреть.... ну думаю еще сходим)) правда Джульетта???)))

 
ДжульеттаДата: Суббота, 27.11.2010, 15:43 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline
Конечно сходим :0) Я на Катины спектакли никогда не устану ходить clap

 
АняДата: Четверг, 18.10.2012, 00:54 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Теннеси, стал (пока!) единственным cпектаклем, который мне посчастливилось увидеть дважды. После просмотра ощущения абсолютно разные. Поскольку в первый раз всё внимание было обращено на Екатерину, после спектакля выяснилось, что остались моменты недопонятые, непрочувствованные. После повторного просмотра спектакль понравился еще больше. Не смотря на то, что понимаешь, что это только актерская игра, что каждая сцена актерами тщательно отрепетирована и уже не однажды сыграна, моменты, когда Стэнли бросается на Стеллу и, когда Стелла спускается к нему с балкона (по столбу!!! ) вызывают огромное количество эмоций!!! В первом случае – желание выскочить на сцену и защитить Стеллу-Екатерину (причем, наблюдая за залом, заметила, что такое желание возникло не только у меня, несколько мужчин в зале дернулись в креслах, словно намереваясь вскочить с мест). А во втором случае – волнение, высота вроде бы и не очень большая (метра 3), но страшно за Катю, до безумия. В то же время появляется чувство какого-то… восторга что ли… Увидеть Екатерину Гусеву по хулигански съезжающую вниз по столбу… Это что-то!!!
В очередной раз: «Браво, Катя!!!!!»


 
ChuchiДата: Вторник, 30.07.2013, 21:32 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я посмотрела спектакль совсем недавно - 28.07.2013г. Долго очень пыталась попасть на него, но все как-то не получалось, учитывая, что он идет не часто. А жаль.... Постановка и игра актеров просто восхитительная, а Катюша играет настолько реалистично, что действительно всем сердцем то переживаешь за судьбу ее героини, то радуешься "до слёз" за ее счастье. Игра настолько трогательная, живая и непринуждённая, что хочется его смотреть ещё много-много раз. Эмоций просто море, все конечно положительные. Гормон радости просто переполнял меня в тот момент. По завершению спектакля, почти весь зал встал с аплодисментами!!!
Я видела все спектакли с участием Катюши, и нельзя сказать, что мне какой-то нравится больше, а какой-то меньше. Катя очень многогранная актриса, она заслуживает высших похвал. Спасибо, Катенька!


 
АняДата: Пятница, 16.08.2013, 14:53 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
28.07.2013г. значит были вместе :о) А не вы ли та девушка, которая ждала Екатерину, возле служебного входа, чтобы взять автограф?
Для меня это был уже 3-ий просмотр данного спектакля. И этот раз все снова было иначе! В интервью Екатерина когда-то говорила: театр от кино отличается тем, что там можно что-то изменить, исправить, если не получилось, или получилось не так, как хотелось бы. Да, это так и действительно, каждый раз приходя на спектакль видишь что-то новое, мелочь, нюанс, но... благодаря этому весь спектакль воспринимается уже по другому. 
Не знаю почему, поскольку оцениваю только по критерию "нравится-не нравится", этот раз впечатлил больше всего. Как-то "по-настоящему" что ли...
Про зал, кстати, правда :о) Апплодировали стоя! Да и не удивительно...
В общем, классный спектакль!!!!! Стоит посмотреть как именно з-за Кати, так и в общем. Актеры ВСЕ классные, интересный сюжет! Браво! Бис!


 
ЛюсиДата: Вторник, 18.03.2014, 01:21 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Дорогие форумчане, в это воскресенье случайно никто не идет на сей спектакль? Если да, отпишитесь, плиз! smile В любом случае ждите отзывов после посещения)

 
НаталияДата: Среда, 19.03.2014, 07:55 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Репутация: 16
Статус: Offline
Люси, к сожалению нет, хотя очень хочется :). Если только в мае :). Очень люблю Катину Стеллу. С первой сцены ее появления на сцене на зал распространяется такая волна добра и позитива :). И как в финале наваливается тяжесть от безысходности.. Посмотрите обязательно и скажите свое мнение, очень интересно его услышать.

 
ЛюсиДата: Четверг, 27.03.2014, 00:44 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Ура, наконец-то я добралась до вожделенной темы, очень уж ручки чесались описать свои ощущения! smile
Итак, начнем с обстановки. Побывала во многих московских театрах, а вот до им. Моссовета до того воскресения знакома не была. Очень даже уютненько, персонал любезный) Несмотря на то, что театр государственный, сервис не совковый, это порадовало. Не знаю кто там что говорил про звук, но у меня никаких проблем не было: сидела  в 12-ом ряду партера - все прекрасно слышала, при том, что у актеров не было микрофонов, и, так скажем, не  во всех сценах им приходилось надрываться)))) 
Не пожалела что взяла бинокль - двойная польза: и одежду без очереди получила, и мимику актеров отлично разглядела. 
Теперь непосредственно о спектакле. Сюжет вроде бы незамысловатый на первый взгляд: посмотришь - ну сколько у нас в жизни подобных ситуаций и подобных персонажей! Но в этой постановке присутствует "изюминка", и даже не одна happy
Большие тексты читать тяжело, так что я облегчу задачу посетителям форума, и разобью свой опус на несколько частей, ибо пописать я ой как люблю, много и эмоцианально! biggrin
Итак, продолжение следует...

Добавлено (26.03.2014, 19:16)
---------------------------------------------
Так вот, насчет "изюма": во-первых, фортепианное сопровождение  - это "фишка", очень мило и оригинально. Во-вторых, героини прямо противоположны друг другу, конраст ощущался на протяжении всего спектакля, как будто бы и не сестры! biggrin Катина Стелла такая уняняшка: добрая, отзывчивая, приветливая, легкая в общении и по жизни, мягкая, женственная, и при этом житейски умная. В ней очень много общего с самой Катей, на мой взгляд) Не знаю, как далась Кате эта роль вначале ( спектакль идет уже несколько лет, сейчас-то уж все как по маслу) - она ведь говорила, что чем дальше от нее роль, тем легче ее играть: играть саму себя трудней всего. 
Как классно, что для ее героини история закончилась хэппи-эндом, она ведь иного не заслужила. 
Героиня Крюковой вызвала разные чувства в первой и второй частях. В первой я ей даже восхищалась не меньше чем Стеллой, и даже подумала, что Стелле ей чему у нее поучиться: женскому кокетству, умению показаться слабой и беспомощной, при этом совершенно виртуозно позволить мужчине себе помочь, почувствовав при этом себя героем и благородным рыцарем. Вот где настоящий мастер-класс для девушек и женщин! 
Но Стелле, на мой взгляд, учиться было не чему happy Как и Кате. По той простой причине, что первая и так была счастлива и сумела построить гармоничные отношения, пусть даже с простым слесарем, а второй, уверена все это в жизни  удается с лихвой. 
Итак, переходим, к следующей главе...

Добавлено (26.03.2014, 19:39)
---------------------------------------------
Спектакль меня впечатлил, посему красноречие просто бьет фонтаном biggrin
Честно говоря, очень хотелось, чтоб жизнь у Бланш наладилась, она вышла бы замуж за Митча, и жили бы они долго и счастливо. Но во второй части раскрывается вся ее лживая сущность, и дальше мне ее уже ни капли не жаль. Улыбнуло еще то, что те, кого она считала примитивными, легко раскусили ее вранье и быстро вывели на чистую воду. Классно, что и Стелла не велась на " спектакли" Бланш, даже наоборот, ей подыгрывала, зная, что от нее не услышишь ни слова правды. 
В общем, все молодцы, достойны высших похвал! biggrin

Добавлено (27.03.2014, 00:44)
---------------------------------------------
Сорри за опечатки, эмоции захлестнули! smile Вообще-то я дружу с русским языком happy biggrin
Да, и конечно же нельзя забыть про поклоны...о, наверно это "визитная карточка" исключительно театра им. Моссовета, они были просто шикарны, не могла налюбоваться: актеры выходили и вместе, и по отдельности, и только мужчины, и только дамы, и за ручку, и прохаживаясь как по подиуму, - ну просто на все лады! biggrin
С превеликим удовольствием вручила Кате букет. Я вовремя подсуетилась, т.к. желающих было много, и если бы я помедлила, мне уже пришлось бы дожидаться своей очереди. Пока весь зал восторженно и непрерывно апплодировал, мы с двумя дамами подарили почти одновременно самыми первыми: Катя взяла букет одной из дам в левую руку, а мой - в правую)

 
КатеринаДата: Пятница, 04.04.2014, 12:11 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Люси, Вы действительно считаете, что история Стеллы в спектакле закончилась хэппи-эндом?.....................

В Моссовета проблема со звуком, с микрофонами и так далее на музыкальных спектаклях


 
AnzelkaДата: Пятница, 04.04.2014, 15:17 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Катерина ()
В Моссовета проблема со звуком, с микрофонами и так далее на музыкальных спектаклях
А с каких это пор Теннесси стал музыкальным спектаклем...


 
ЛюсиДата: Пятница, 04.04.2014, 16:58 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Катерина ()
Люси, Вы действительно считаете, что история Стеллы в спектакле закончилась хэппи-эндом?.
 По сравнению с Бланш, однозначно! smile


 
НаталияДата: Суббота, 05.04.2014, 06:58 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Репутация: 16
Статус: Offline
Люси, не думаю, что все так однозначно для Стеллы... Уже никогда не будет она той веселой и счастливой, какой мы видим ее в начале спектакля. Да, у нее остался муж, есть ребенок, но сам тот факт, что она отправила любимую сестру в "психушку", будет жить с ней всю оставшуюся жизнь. В глубине души останутся сомнения в отношении Стенли. Помните ее "Ведь если я поверю, то как же тогда жить дальше?". Катя так хорошо передает,  как сложно ее Стелле далось это решение, как сложно смириться с этим....

 
ЛюсиДата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:47 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
ЗдОрово, что в теме разгорелась дискуссия!;-)
Наталия, вечером я буду дома, и тогда выскажу свою точку зрения)

Добавлено (06.04.2014, 13:40)
---------------------------------------------
Возможно, моим виртуальным собеседникам показались несколько поверхностными суждения о спектакле, но я по жизни оптимистка и в какой-то степени даже "лакировщица действительности". Ведь могло быть и хуже. Если бы мужчины вовремя не вмешались в эпизоде когда Стенли напал на Стеллу, она могла бы потерять ребенка - и вот еще одна трагедия до кучи  к помешательству сестренки( 
Но согласно сценарию, в "сухом остатке" мы имеем: гармония в семье сохранилась (строить отношения с грубоватым и простоватым слесарем - опять же выбор Стеллы), ребенок родился, сумасбродную сестру изолировали. Я прекрасно понимаю, что спектакль с очень глубоким философским содержанием. Но я в тот вечер была так счастлива, что попала на спектакль своей любимой актрисы (мне для счастья надо совсем немного happy ), имела возможность наслаждаться ее игрой, и  подарить цветы по окончанию, что не стала ничего додумывать, хотя могла бы. Тем более что была под впечатлением.
 К тому же я прекрасно осознаю, что это всего лишь спектакль и очередная Катина роль, а настоящая Катя, отыграв, вернется домой к любимым детям и мужу, да и сестра ее, насколько мне известна, вполне себе адекватна smile
Чтобы Стелла уж так не мучилась от угрызений совести, можно предположить еще один вариант развития событий: допустим, Бланш таки нашла свою любовь, уехала с ним подальше, к великой радости Стенли, и исправилась, во что,если честно, верится с трудом... Ну а вдруг? happy
Но мы имеем то что имеем wink Как в дальнейшем сложится судьба обеих сестер, режиссер оставил додумывать зрителю. С одной стороны, Стелла хотела отстранить сестру от маленького ребенка, а к тому моменту как ее освободят, ребенок уже подрастет и все поймет. С другой стороны, Бланш когда-нибудь все равно выйдет из психушки, и вряд ли простит Стеллу за предательство. Хотя ей некуда больше идти - ее выгнали отовсюду откуда только можно, имение разорено. В общем, как ни крути, грустная история с грустным продолжением sad А грустить не хочется. Хочется видеть "плюсы" в сложившейся ситуации.

Добавлено (06.04.2014, 13:47)
---------------------------------------------
P.S.: Что касается сомнений Стеллы в отношении Стенли, такой неглупой женщине как она под силу "подкорректировать" его недостатки, но не так конечно: "Ты грязная свинья!" и т.п., а по-другому, с использованием совойственной ей мягкости, женственности и хитрости. Не спорю, это огромная работа, но если она хочет  в дальнейшем сохранить гармонию в семье, действительно любит этого человека и собирается с ним воспитывать ребенка, это того стОит. 
И конечно, ко всему своему отзыву добавляю ИМХО happy

 
КатеринаДата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:00 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anzelka ()
Катерина 
В Моссовета проблема со звуком, с микрофонами и так далее на музыкальных спектаклях

А с каких это пор Теннесси стал музыкальным спектаклем...
это был ответ на вот это высказывание:
Цитата Люси ()
Не знаю кто там что говорил про звук, но у меня никаких проблем не было: сидела  в 12-ом ряду партера - все прекрасно слышала, при том, что у актеров не было микрофонов, и, так скажем, не  во всех сценах им приходилось надрываться))))
 
Люси, сходите на спектакль еще раз. Вы правы, он очень глубокий. И актеры на поклонах выжатые как лимоны все.
И прочитает книгу "Трамвай "Желание", даже если раньше читали. И посмотрите фильм с Вивьен Ли


 
АняДата: Среда, 09.04.2014, 12:28 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Мгм... Люси, по-поводу "сходите на спектакль еще раз" я полностью согласна с Катериной, а вот что касается книги... Я начинала читать ее раза 3, причем уже после просмотра спектакля, вроде бы она должна читаться живее, т.к. уже есть возможность зрительно представить себе персонажей, но не дочитала ни разу. Вот не далась она мне, никак. Наверное первый случай, когда постановка (или фильм) понравились больше оригинала.
Что же касается Кати-Стеллы, роль очень интересная. С самого начала она кажется очень простой, возможно даже легкомысленной, но на протяжении всегоо спектакля мы постепенно понимаем, что это не так, появляются моменты где она утихомиривает своего мужа, успокаивает его, причем делает это очень тонко и становится ясно, что в ней присутствует "житейская мудрость" (наверное не совсем правильное выражение в данном случае), а в истории с Бланш, к концу спектакля, Стелла уже становится морально взрослее. При всей своей любви к сестре, она понимает, что ребенка лучше оградить от общения с ней. И тут я согласна с Наталией, это она пронесет через всю жизнь. Да такой веселой и беззаботной она не будет, но тут свою роль сыграет не только история со Стенли и Бланш, но и то, что у нее появился ребенок, ведь с появлением малыша женщина в принципе становится серьезнее и взрослее.
Ну а что касается проблем со звуком, то я столкнулась с этим всего один раз на спектакле "Иисус Христос - суперзвезда", да и то, там скорее не сами проблемы а громкость Валерия Яременко, он пел Очень громко, а плюс к этому громкость микрофона... в общем его слова сливались в почти равномерное гудение, разобрать текст можно было только с очень большим усилием.


 
ЛюсиДата: Среда, 09.04.2014, 15:14 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Аня, а я думаю, мы с Вами написали почти одно и то же happy

Добавлено (09.04.2014, 15:14)
---------------------------------------------
Катерина, Вы правы - каждый последующий просмотр непременно даст новые. а то и совершенно иные впечатления smile Обязательно отпишусь после того как схожу еще раз happy

 
НаталияДата: Среда, 09.04.2014, 17:51 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Репутация: 16
Статус: Offline
Аня, "веселая" и "беззаботная" все же разные понятия :). Стелла прекрасно понимает где, с кем и как она живет. И об этом она говорит в спектакле. Ее жизнь далеко не без забот и до всей этой истории была. Она достаточно умна в житейском плане. А ее веселье в первом акте - это состояние души. И я бы говорила тут не о взрослении, а о душевной ране...

 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Спектакли и мюзиклы » В пространстве Теннесси У.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015