Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Спектакли и мюзиклы » Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
ДжульеттаДата: Суббота, 27.11.2010, 13:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Музыкальная драма в 2 частях
Роли – Люси Харрис, певица из кабаре (в паре с И.Климовой), Эмма Кэру
Режиссёр – П. Хомский
По мотивам повести Р. Стивенсона и мюзикла Ф. Уайлдхорна и Л. Брикусса
Также в ролях: А. Домогаров (доктор Генри Джекил/Эдвард Хайд), Л. Волкова (Эмма Керу), А.Бобровский (Джон Аттерсон, друг Джекила) и мн. др.
Премьера в роли Люси Харрис состоялась 29 апреля 2005г.
Премьера в роли Эммы Кэру состоялась 15 марта 2009г.


 
АнастасияДата: Суббота, 27.11.2010, 14:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Спектакль потрясающий.очень музыкальный,танцевальный, драматичный .....под впечатлением ходила целую неделю...у Екатерины очень замечательный голос....Екатерина в роли Люси Харрис очень органична.

 
НатальяДата: Четверг, 16.12.2010, 07:57 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ООО!!! Это мой любимый спектакль! Была на всех спектаклях Кати, но этот впечатлил больше всего! Какая музыка, какой сюжет! Ну а Катина Люси это вообще выше всех похвал! Увидев её в этой роли в первый раз и если бы не знала какая Катя, то была бы уверена что она в жизни такая как Люси, настолько органична и правдоподобна игра.
Перед тем как идти на спектакль я прочла Стивенсона и пыталась представить какой же будет спектакль и какая роль будет у Кати, но то, как режиссер "увидел" этот спектакль - это ШИК!


 
ЮффиДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:09 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Это и мой любимый спектакль. Сколько отрицательных отзывов я слышала о Кате (именно об этой ее роли). А оказалось, что Катя играет потрясающе. Первый раз в жизни я чувствовала такое. Я не могла оторваться. Я жила в этом спектакле, переживала за герое, я не думала ни о чем. Будто читаешь интересную книгу и не можешь оторваться. А потом тебе кажется, что ты там. А уже все закончилось.

Это первый спектакль, где хорошо играют все. Играют, как в кино.Будто тоже живут там. А как продуманы декорации. Это что-то. А грим и одежда? А трюк Александра Домогарова с париком?! Как?! Я только потом поняла, КАК он это делает.

И зря меня пугали, что Домогаров шепелявит. Ничего подобного. Шикарно поет. А играет еще лучше.
Так повезло с актерским составом! Я и не думала, что мне ТАК повезет после всех замен-отмен.

Александр Домогаров, как я и сказала, был прекрасен. Он живет этой ролью. Кажется, что он чувствует все эмоции, которые переживает герой. Каждое слово, звук - частичка души этого прекрасного актера, артиста. Он всегда мне нравился. Еще в "Гардемаринах". Только вчера посмотрела "Инди". Была под впечатлением. И вдруг сегодня такое. Я очарована.

Настя Макеева. Читала, что перетягивает одеяло на себя, что поет для себя, актеров других не видит. Ничего подобного. Поет шикарно. И роль эта очень ей подходит. Ее актерский талант плюс голос, да еще все это на своем месте. Это просто здорово. Василиса, когда стояли у служебного входа, вспомнила Анастасию с третьей попытки. Пришлось пропеть песню, которую Настя пела в "Найди Чудовище". Васюлька тут же пошла брать у автограф. Все равно Кати еще не было.

Александр Голобородько. Очень хорошо играл и пел. Настоящий аристократ. Только почему-то ведомый своей дочерью. Вижу его не первый раз. Очень нравится. Сильный голос. Хорошая актерская игра. Вместе - замечательны герой.

Владимир Сулимов. Настоящий слуга английской аристократии. Так я себе его и представляла. Преданный. Замечательно играл.

Лариса Наумкина и Мария Кнушевицкая. Как играли. Это что-то. И пели замечательно. А юмор. От появления этих двух дамочек я всегда ждала чего-то смешного. То "крысоловка", то шуточки с более глубоким подтекстом. Но несмотря на второстепенный роли, их появления очень ждала. Они внесли нотку юмора. Не только они, конечно, но большую его часть. Замечательные артистки.

Евгений Ратьков. Влюбилась с первого взгляда. Не ожидала, что можно ТАК загримировать, и так играть. Такое ощущение, что он не играл, а был собой. Ему ненадо было ничего делать. Все было написано у него на лице. А когда начинал говорить. Это сказка. К тому, что было, добавить еще лучшее. У меня просто нет слов. Он великолепен. Браво!

Олег Кузнецов. Хорошо играл, замечательно пел. Со своей ролью справился на все 100! процентов.

Анатолий Адоскин. Невероятно. В таком возрасте он так великолепно играет. Да еще и поет! Ему достаточно стоять на сцене, чтобы зал смеялся. Не говоря уж о том, как пытался объяснить, ЧТО он делает в данном месте, в данное время. Умница. Вот что значит актер от Бога.

Все остальные тоже были великолепны: от мальчиков в подтанцовке и танцующих девочек до тех, кто просто носил носилки. Это замечательный актерский состав. Никого нельзя исключить. Ни единого человечка, а то сломаются часики.

КАТЯ ГУСЕВА. Катюша просто великолепно. У меня нет слов. У меня бегали мурашки по коже и наворачивались слезы на глаза, когда она пела. А глаза. В ее глазах столько эмоций. Кажется, что передо мной не Катя, а Люси. И поет Катя еще лучше, чем я слышала. Ее голос меня очаровал. А если учесть, что прекрасные стихи и музыка. В каждое слово и нотку Катя вкладывает СТОЛЬКО! В этой роли она на своем месте. Это ее роль. Здесь Катя полностью раскрывается: поет, танцует и играет. И как! Божественно. Я столько читала, о том, что ее Люси не жалко. Не правда! Жалко! Еще как! А песня в проходе между рядами. Когда ее видишь в глазах. Вся песня отражалась в глазах Кати. Казалось, Катя поет глазами. Ни разу еще Катя не разочаровала меня. Когда иду не спектакль, знаю, это будет что-то необычное, чудесное, великолепное. Что-то, что добавит мне положительных эмоций и заряда энергии.

Сама Катя удивилась, когда услышала, что этот спектакль наш любимый.

 
КатеринаДата: Среда, 23.02.2011, 14:55 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Юффи, Александр Домогаров играет потрясающе, вокально выладывается по максимуму, но невнятность речи в некоторых моментах все же присутствует.
Настя Макеева шикарна вокально, но актерски не играет на партнеров, к сожалению


 
АняДата: Четверг, 18.10.2012, 00:50 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Этот спектакль смотрела впервые. Восхитительно! Сам спектакль очень понравился, причем во всем: и тема, и музыка, и декорации. Очень интересно, когда они вращаются – меняется обстановка: дом, улица возле него, храм, кабинет доктора и т.д. Шикарный актерский состав! Соглашусь с Юффи, что все крайне гармонично вписались в роль, не смотря на то, что попала я немниго на других актеров. Конечно же, понравилась Екатерина! Два музыкальных спектакля подряд, в которых необходимо петь совершенно разными голосами! Это же колоссальная нагрузка на связки!!! При всей сложности стоящей перед ней задачи, Екатерина справилась на ура! Отдельно хочется отметить момент, когда Катя поет, проходя через партер, между рядами зрительного зала. Зрители, сидящие вдоль прохода, замирают, их глаза горят восхищением! Сидят, абсолютно не двигаясь и, даже, такое ощущение, что задерживают дыхание. Только после того как Екатерина проходит мимо – выдыхают и смотрят друг на друга, при этом на их лицах сменяется огромное количество эмоций… В общем, понравилось всё, не зря этот спектакль так любим многими посетителями Гостевой. Теперь это один из трех моих любимых спектаклей, с участием Екатерины, остальные два "Звуки музыки" и "Царство отца и сына".

 
ЛюсиДата: Вторник, 18.03.2014, 01:17 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Какая жалость! Заказала билеты заранее, чтобы ухватить места получше, а на 13-е апреля произошла смена составов:( Но "Джекила и Хайда" все равно стОит посмотреть, к тому же у Ирины  Климовой тоже неплохой вокал.  Арии в исполнении Кати придется опосля скачивать из инета. Заказала билеты на 23-е марта на " В пространстве Теннесси": за такой короткий срок вряд ли будут изменения, к тому же Катя роль Стеллы там играет одна - думаю, на этот раз не промахнусь. Отзывы ждите в соответствующей теме)

 
ДжульеттаДата: Вторник, 18.03.2014, 09:11 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline
Да, действительно жаль, я тоже собиралась на "Джекила" 13-го апреля. К сожалению, тяжело "поймать" Катю в этом спектакле. То отмена, то замена... Но ничего, будет потом повод сходить ещё раз и сравнить Катю и Ириной. 
А в "Теннесси" Катя одна в своей роли, так что замены точно быть не может smile Интересно будет посмотреть этот спектакль на контрасте с "Графом". Катя там совершенно другая.


 
НаталияДата: Среда, 19.03.2014, 07:45 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Репутация: 16
Статус: Offline
Люси, я тоже "ДиХ" первый раз смотрела с И.Климовой :), т.к. у Кати в тот мой приезд в Москву не было "ДиХ". И, наверное, это даже неплохо, т.к. смогла увидеть спектакль целиком :). Когда первый раз с Катей смотрела - для меня существовала на сцене только она :). Сейчас же никогда не упускаю возможности посмотреть "ДиХ" - Люси Харис в исполнении Кати настолько живой персонаж, настолько она изменилась за эти годы. Сейчас мне очень интересен дуэт Гусева - Домогаров. Они эмоционально и актерски очень точно передают эту борьбу Добра и Зла и в себе и между собой. Сильно, стильно, красиво. Джульетта, не думаю, что стоит сравнивать Катю и Ирину. Ну, если только не в плане "лучше" или "хуже". Их Люси очень разные.

 
ЛюсиДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:37 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вот я и сходила на Джекила, как  уже писала, без Кати (подробности см в постах выше). Перед этим прослушала записи некоторых арий в Катином исполнении.
Конечно Люси у Климовой совсем другая нежели я ее себе представляла...
Очень порадовали Домогаров и Волкова. У последней шикарный голос, да и с ролью Эммы хорошо справилась.
А "фишка" Домогарова в одном из последних актов, где он сидит на кресле, и в нем борятся одновременно Джекил и Хайд, - просто шедевр, пик актерского мастерства! Подруга заметила незначительные погрешности со звуком, я - нет, я всегда целиком погружаюсь в спектакль, в образы актеров.
Домогаров действительно немного шепелявил местами, но лично я все поняла из его диалогов и арий.
Обязательно схожу на спектакль еще раз, непременно с участием Кати, т.к. упомянутую Наталией борьбу добра и зла   между собой я в паре Домогаров-Климова не усмотрела. Правда тогда я уже могу не застать Волкову, а насколько хороша в роли Эммы Макеева  - не представляю.
А в целом: музыка, пение, игра, декорации, сюжет - очень даже.

Добавлено (14.04.2014, 02:50)
---------------------------------------------
Цитата Юффи ()
Сама Катя удивилась, когда услышала, что этот спектакль наш любимый.
Юффи, почему же Катя удивилась?)

Добавлено (14.04.2014, 02:52)
---------------------------------------------
Цитата Катерина ()
Настя Макеева шикарна вокально, но актерски не играет на партнеров, к сожалению
В таком случае хотелось бы снова попасть на Лилию Волкову happy
Никто случайно не в курсах, почему Катя перестала играть рольЭммы?

Добавлено (14.04.2014, 11:37)
---------------------------------------------
Цитата Люси ()
Конечно Люси в исполнении Климовой слабовата.
Тут я, пожалуй, погорячилась) Не могу сказать, что Ирина плохо сыграла, помешал мне впечатлиться один фактор:  если я не попадаю к своей великой досаде, на Катю, то у меня есть "вредная привычка" прослушать произведение в исполнении Кати, и тогда я смотрю на исполнение другой актрисы этой же роли немного предвзято happy
Сорри за оффтоп, но   с "графом Орловым" было то же самое: первый раз я смотрела его с Сидорцовой - мюзикл мне понравился. Но когда я услышала(по записям!) Катю в роли императрицы, тут уж я в него просто влюбилась. Конечно Наташа классно поет,у нее широкий диапазон, и хорошо показывает переходы от властной и суровой Екатерины к женственной, умной и хитрой, а от нее к смятенной. Но у нее не наблюдаю тех самых "утробных низов", это чисто Катина "изюминка", благодаря которой(ну конечно не только по этой причине) она собирает шквал оваций и криков "браво!" после исполнения арии Екатерины Второй.


 
КатеринаДата: Пятница, 25.04.2014, 12:50 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Люси ()
Никто случайно не в курсах, почему Катя перестала играть роль Эммы?
Насколько я помню, Катя сыграла эту роль единственный раз, когда другие актрисы не смогли играть по разным причинам

У Кати есть огромный плюс - она прежде всего актриса. Актриса театра и кино. О кино Катя неоднократно говорила, что сцены, диалоги можно "дотянуть" голосом на озвучании. И вот это и позволяет Кате владеть голосом не только с вокальной точки зрения, а с точки зрения актерской, что в случае с ДиХом, например, очень важно


 
ЛюсиДата: Понедельник, 29.12.2014, 01:55 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Ура, наконец-то впервые  мне посчастливилось увидеть Катю в роли Люси Харрис в уже полюбившемся мне (по просмотру в другом составе и прослушиванию аудио в ее исполнении ) музыкальном спектакле "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Мечтала об этом аж с марта месяца! 
 Перевоплощениями Екатерины можно любоваться бесконечно!  Люси то развязна и вульгарна, но при этом прекрасна и обольстительна, то в глубокой задумчивости о том кто она есть, то влюбленная, светлая и счастливая. Каждая ария цепляет и впоследствии в плеере "заслушивается до дыр", потому что это не просто вокальная партия, а целый аудиоспектакль. Дуэты с Домогаровым просто нереальные! Гармоничное сплетение 2-х харизм. Когда Люси в кабинете у доктора Джекила пела про "нежность рук", то  настолько достоверно и заразительно передала зрителю свои чувства к Генри, что лично я сама в него влюбилась:) 
Дуэт с Лилией Волковой в роли Эммы тоже очень понравился. 
А уж когда Катюша проходила по зрительному залу и общалась с нами "глаза в глаза", восторгам вообще не было предела!
ДиХ - один из моих самых любимых спектаклей с Катиным участием, который хочется посетить еще не раз smile


 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Спектакли и мюзиклы » Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015