Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Излечить страх (Лука)
Излечить страх (Лука)
ДжульеттаДата: Суббота, 27.06.2015, 10:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Жанр: историческая драма о жизни В.Ф.Войно-Ясенецкого (Святителя Луки)
Рабочие названия: "Алмазный крест", "Святитель Лука", "Святитель-хирург"
Прокатное название в России: "Излечить страх"
Режиссер - постановщик: Александр Пархоменко
Оператор - постановщик: Сергей Рябец
Художник-постановщик: Сергей Бржестовский
Композиторы: Вадим Борисенко, Геннадий Пугачев
Продюсер: Олег Сытник
В ролях: Виталий Безруков, Екатерина Гусева, Алексей Шевченков, Андрей Саминин, Виктория Малекторович, Александр Яцко, Владимир Гостюхин и др.
Производство: "Патриот-Фильм" (Украина) и "Nonstop MEDIA" (Беларусь)
Продолжительность: 110 минут
Съемки: Киев-Минск-Брест


 
ТаняДата: Суббота, 27.06.2015, 10:40 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Мои дорогие! Фильм надо смотреть, жаль, что не у всех есть возможность посмотреть этот фильм на большом экране, особенно в регионах. Плохо рекламируется, люди, порой, даже не знают об этом фильме. Православные смотрят и плачут. Спаси Господи Катю, что передала в своей работе столько силы и любви своей героини. Благодарю за работу. И Милости Божией всем, кто принимал участие в создании фильма.

 
алинаДата: Суббота, 27.06.2015, 13:06 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Очень-очень тронул фильм, а главное так близко и по-родному, по-человечески и по-христиански правдиво и без преукрасов получилось передать основу и стержень, горение ЭтоГо Чудесного Святого нашего времени. Многие мои друзья посмотрели и прониклись историей, даже кто не читал его житие и книг. Низкий Поклон и Спаси Бог!

 
НиколайДата: Суббота, 27.06.2015, 13:29 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Очень хороший фильм, так долго ждал его появления в Интернете.Всем кто не смотрел, советую посмотрите, очень сильный фильм, каждый момент берёт за душу, что без слёз не обойтись.Спаси Господь!

 
АннаДата: Суббота, 27.06.2015, 14:41 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Фильм - шедевр! Очень сильный!

 
НатальяДата: Воскресенье, 28.06.2015, 00:48 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Фильм чудесный - сильный и правдивый. Побольше таких!! Спасибо режиссеру, спасибо актерам. Храни всех Господь!!

 
КсенияДата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Очень хороший фильм! В некоторых эпизодах до слез! Большое спасибо всем кто принял участие в работе над фильмом!

 
JULIAДата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:42 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
2е мая - началось насыщено, первое что мы посмотрели это был фильм "Излечить страх" про Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого - врача и священнослужителя, который не потерял свое лицо в годы войны, совесть и верную любовь к своей прекрасной красавице жене, которую не смог спасти Анну Ланскую. Которую сыграла Екатерина Гусева, каждый жест, взгляд, потрясающе передавал аристократические манеры Ланской. Я нахожусь под большим впечатлением от игры актеров и от самого фильма.

 
КираДата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:26 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Фильм хороший! Не испорчен ничем лишним! Все по существу! О вере человека,который стал святым! О Боге! О людях! Мы должны знать благодаря кому живем! И этот фильм показывает нам одного из многих людей,который угодил Богу, которого полюбили люди! И Бог в тени таких людей не оставляет!

 
ЛюсиДата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:39 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
"Зацепили" и заставили задуматься многие моменты, ради которых кино хочется пересмотреть, причем неоднократно. Невероятный по силе воздействия и светлый фильм, несмотря на то что Валентин Войно-Ясенецкий прошел очень непростой жизненный путь. Поражает насколько это был сильный человек, будучи силен именно мудростью, добротой и верой. Вопреки всему что выпало на его долю, он не сломался, продолжал спасать людей, даже настроенных против него, и, дожив до глубокой старости, умер все же своей смертью, хотя до этого не раз находился "на волосок" от нее. Впечатлила сцена со Зверевым (замечательно сыгранным Александром Яцко), когда его же подчиненные не дают Луке спасти его от сердечного приступа при допросе. В результате герой Яцко не воспринимается как сугубо отрицательный, а вызывает скорее жалость. Что касается игры остальных актеров: полюбился мне и хирург "от Бога" Войно-Ясенецкий Андрея Саминина, и измученный войнами, тюрьмами, пытками и ссылками, но не растерявший силы и дар спасать жизни и души Лука Виталия Безрукова. Анна Ланская. Роль небольшая, но емкая. Драматическая. В ней Катя максимально глубоко раскрыла характер той женщины, которая во имя любви к мужчине нарушила обет безбрачия, и посвятила ему свою жизнь. Красивая и ухоженная в начале, тем не менее покорившая Войно-Ясенецкого не столько красотой, сколько добротой, и больная, измученная, обессиленная к концу своей жизни. Сильной и мудрой ее не назовешь. В ущерб собственному здоровью она изводила себя безосновательной ревностью ("к кому?! К мертвым что ли?..."), причиняя при этом боль близкому человеку, и не нашла сил бороться за свою жизнь. Это несоответствие характеров героев (точней исторических персонажей, почти наших современников), недопонимание несмотря на безмерную любовь друг к другу, а также до боли досадный парадокс: спасая жизни многим, Валентин оказался бессилен в спасении собственной жены, самого близкого и родного человека, усиливает драматизм при просмотре. Полагаю, что после повторных просмотров фильма найдется что добавить к своему отзыву, открыть что-то новое, а какие-то вещи, возможно, переосмыслить...По крайней мере, мои первые впечатления таковы. Спасибо!)

 
КонстантинДата: Понедельник, 29.06.2015, 07:34 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Спасибо создателем, актерам и всем, кто помогал сделать этот фильм.
Фильм замечательный. Нужный нам, народу России. Фильм полезный, назидательный, в том же время он красиво и интересно снят, это его большой плюс.
Создать бы такой фонд, куда многие православные могли бы жертвовать деньги, а этот фонд занимался созданием подобных фильмов и продвижением их среди православной молодежи, да и среди всех людей. =)
Божьей помощи Вам всем!
Храни Вас Господь!
Почаще бы такие фильмы создавали! )))


 
ОляДата: Понедельник, 29.06.2015, 18:10 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Время циклично. События, которые происходили ранее имеют свойство повторятся. Так вот в фильме отображена вера, которую нужно иметь не зависимо от времени и обстоятельств. Огромное спасибо людям, создавшим этот шедевр. они проделали огромную работу, вложили в наши сердца любовь и способность прощать. Фильм - еще один пример для подражания. Спаси вас Господи.

 
ЕВГЕНИЯ,Дата: Вторник, 30.06.2015, 18:48 | Сообщение # 13
Группа: Гости





ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ,
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ))))))))))))))


 
константинДата: Среда, 01.07.2015, 14:51 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Да, полностью согласен с вышеперечисленными комментариями о фильме, и хочу сказать немного от себя. Есть фильмы, которые хочется никогда не забывать, и более того собирать для своей фильмотеки, чтобы потом показывать их для самых дорогих и любимых людей. Так вот этот фильм занимает достойное место в этой коллекции!! Все снятое-настолько гармонично и понятно, особенно людям, в чьих сердцах есть Вера, Этот фильм назидает, как нужно поступать, когда вопрос встает ребром, и не сдаваться. Всем спасибо, кто был задействован в создании этого шедевра. Именно шедевра-потому что таких фильмов мало!!
Спаси Вас Всех Господь!!!


 
НаташаДата: Пятница, 03.07.2015, 00:25 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Прекрасный фильм, очень реальный.
Мы живем в непростое время, и спрашивая себя, а смогла бы, как они...уверенности нет...
жаль, что можно показать только внешнее, потому что сторону общения Святителя и Бога нам подсмотреть не удастся,а ведь эти отношения были очень глубокими, именно они, а не страдания и скорби сделали из Валентина Феликсовича Святителя Луку.


 
ИринаДата: Пятница, 03.07.2015, 09:39 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Обрыдалась...даже не верится,Господь милостью своей дает нам таких людей,а мы все равно маловерные.Замечательный фильм,потрясающая игра актеров,с замиранием сердца смотрела!

 
михаилДата: Пятница, 03.07.2015, 12:30 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Фильм чудесный - сильный и правдивый. Побольше таких!!
Спасибо режиссеру, спасибо актерам.
Храни всех Господь!!!


 
ДианаДата: Суббота, 04.07.2015, 11:44 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Мы с семьей хотели посмотреть этот фильм, как только он вышел в кинотеатрах, но так как не было возможности посмотрели вот недавно. Фильм снят потрясающе. Показывая,что Святые не сразу появились на Небесах, а были такими же людьми. Не простая судьба этого прекрасного человека, который помогал, как при жизни, так и после. Фильм, заставляет задуматься о многом. Актеры и режиссер смогли донести до нас то,что Святому Луке нужно подражать в силе веры. Музыкальное сопровождение этого фильма прекрасно нагоняет атмосферу. Аж до мурашек.
Этот фильм стоит посмотреть каждому...
Сколько слез во время просмотра мы выплакали с семьей.
Берет за душу.СПАСИБО!!! 
Лично мне после этого фильма захотелось пойти в церковь на исповедь. Переворачивает мировоззрение, укрепляет веру...
СПАСИБО!!! heart


 
ОксанаЧДата: Воскресенье, 05.07.2015, 09:35 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Всем здравствовать smile шла на просмотр по рекомендации. Рекомендовали билет покупать заранее, набрать побольше носовых платочков smile фильм не оставляет равнодушным никого. Мне нравятся подобные фильмы, интересно узнать, как у других людей проходили поиски Бога .... встреча с Богом. Игра актеров-впечатлила...каждый "прожил" свою роль...Екатерина была...впрочем как всегда...мила,красива...как актриса-мне она очень нравится:)...
Мне кажется, что в фильме стоило раскрыть, хотя бы чуть-чуть, дальнейшие судьбы детей о.Луки. Не понятным остался один момент: прислушался ли сын отца, когда тот попал к нему на свидание.
Фильм к просмотру для всех!


 
РоманДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:23 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Фильм-чудо!Очень понравился,рассказывается о нашем великом Святом 20 века Луке Крымском!Хорошо бы еще ,чтобы мы научились так любить людей и Господа,не стесняясь,не боясь и не скрываясь от того, что подумают о нас люди!

 
ИринаДата: Вторник, 07.07.2015, 07:43 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Замечательнейший фильм!!! Не могла смотреть без слез... А в конце - безграничный поток мыслей, размышлений о жизни, о своей греховносте... Замечательная игра актеров, прекрасный фильм, советую посмотреть.

 
AnzelkaДата: Понедельник, 13.07.2015, 10:35 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 240
Репутация: 8
Статус: Offline
Потрясающая работа! Посмотрела вчера вечером, а мысли до сих пор не покидают! Фильм настолько светлый и чистый, такой, каким был В. Ф. Войно-Ясенецкий; до того как посмотреть фильм я много читала отзывов и на одном из сайтов я наткнулась на такую фразу "...в этой картине, нам представлено суровое падение русского человека в роковой час истории нашей страны, где упасть пришлось всем, а вот подняться не каждому". Так вот, сравнивая двух священников Луку и Отца Василия (в последствии следователя Зверева) это два разных  человека, один смог благодаря вере преодолеть все тяготы своей жизни, а другой испугался и не смог пронести это веру через всю свою жизнь, он просто напросто предал свою веру... Жизнь Луки была очень тяжкой, я на протяжении всего фильма почти без перерыва плакала... казалось бы он достоин только самого лучшего, а в жизни выходит все с точностью наоборот лучшие страдают, а худшие выходят сухими из воды. Анна Ланская - роль маленькая, но очень емкая, в начале мы видим ее абсолютно счастливой матерью и женой, но все надежды излечиться от проклятой болезни рухнули и Анна стала совершенно другим человеком, с каждым днем она чувствовала себя все хуже и хуже и сил бороться у нее не было.  Ревность Анны можно понять, в первую очередь она боялась уйти в одиночестве, от этих мыслей нервы становились не к черту, а ревность была к работе, возможно она ревновала Луку к тем людям, которых он спасал ежедневно, а к ее болезни был бессилен, мы же не знаем что творилось у нее в душе в те моменты... Возможно, если бы она не потеряла веру в свое исцеления, она бы выздоровела, но этого не случилось... К тому же в болезни она винила себя, она считала, что ее жизнь проклята и жалела о том, что нарушила обет безбрачия. Эта картина показывает то, что наша жизнь в руках Бога и тот, кто пойдет все тяготы жизни, тот обязательно станет счастливым и уйдет в мир иной с чистой душой. Несмотря на все свои испытания Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий прожил свою жизнь достойно и показал себя тем, на кого стоит равняться! Единственное здесь уже писали об этом непонятна судьба детей и как же все-таки поступил сын по отношению к отцу... Спасибо все актерам, режиссеру и вообще всей съемочной группе за такое кино, почаще бы снимали именно такие фильмы, о таких людях! Наша жизнь не вечна и такие картины заставляют меняться и переосмысливать какие-то моменты своей жизни, я рада, что знаю Катю и рада, что благодаря ей я узнала об этом фильме так как, к сожалению, этот фильм остался для большинства людей в тени...

 
АндрейДата: Вторник, 14.07.2015, 18:07 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Святость не есть что-то для Него невозможное, но достижимое духовное состояние, необратимо настигающее того, кто отдает свою жизнь Богу и людям без остатка. Само слово «добродетель» состоит из двух частей – «добро» и «делать», это не соглашательство и не страх перед жизнью, а активное, дерзновенное доброделание, превозмогание испытаний в нелегких условиях. Именно это мужественное исполнение своего долга в деградирующем мире несмотря ни на что и вопреки всему и увидели в житии святителя Луки создатели фильма «Излечить страх».Картина захватывает зрителя сразу, не давая опомниться вплоть до финала, круговертью жестких, ошеломляющих образов: испытания героев (а ведь всё это реальные факты!) кажутся порой нестерпимыми, потому некоторые, не выдерживая, капитулируют перед ними. Заслуга авторов картины в том, что они не боятся показать трагизм жизненных ситуаций во всей его остроте, без применения мелодраматических клише. Фильм программно чужд сентиментальности, он скорее шокирует, чем вызывает слезы. Всем  людям низкий поклон. Дорогие мои! Благословение Божие да пребывает с Вами! Помощь Божия да сопутствует Вам во всех Ваших добрых делах! Мир и радость о Духе Святом да пребывает в Вашем добром сердце!

 
НиколайДата: Вторник, 14.07.2015, 18:29 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Фильм сам по себе очень неплохой, эмоциональный и «христианский», хорошая игра и сценарий, но главное его достоинство – что он рассказывает о существовании этого удивительного и замечательного человека и побуждает узнать о нем больше. Поэтому обязательно читайте «Я полюбил страдание» - жизнеописание епископа Луки, наполовину автобиография, наполовину воспоминания современников:
http://azbyka.ru/otechni....grafija
Будут понятны детали, в частности – что стало с детьми, и видны некоторые отличия сценария от жизнеописания, которые, в прочем, фильму не вредят. Для меня самое удивительное – совмещение высокопрофессиональной научной медицинской деятельности с пастырским служением. Поэтому, чтобы больше почувствовать его уникальность в дальнейшем советую почитать, например, запись его проповедей http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/propovedi_0/ одновременно с главным его медицинским трудом -  «Очерками гнойной хирургии» (там много терминов, но и не зная их в основном понятно) http://sv-luka.orthodoxy.ru/downloa....kij.pdf


 
АндрейДата: Вторник, 14.07.2015, 18:38 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Катюшка, мы все тебя любим.

 
ДжульеттаДата: Вторник, 14.07.2015, 18:45 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline
Николай, спасибо большое за ссылки!!!

 
НатальяДата: Вторник, 14.07.2015, 21:09 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Спасибо Господу, что посылает нам таких людей , на которых можно равняться! Спасибо всем Святым Людям, что не сидят в кельях, а живут среди нас и учат своей жизнью! Низкий поклон всем, кто участвовал в создании этого фильма!

 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Излечить страх (Лука)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015