Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Тальянка
Тальянка
ДжульеттаДата: Вторник, 25.11.2014, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Жанр: послевоенная драма
Режиссер: Евгений Звездаков
Оператор: Юрий Шайгарданов
В ролях: Екатерина Гусева, Иоанна Моро, Андрей Мерзликин, Даниил Спиваковский и другие
Съемки: Санкт-Петербург, Новая Ладога, д.Пенчино (август-ноябрь 2013)
Кинокомпания: «Всемирные Русские Студии»


 
ЛюсиДата: Суббота, 20.12.2014, 22:57 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Сериал вызвал противоречивые чувства...С одной стороны, интересный и захватывающий сюжет, смотрится на одном дыхании. С другой - слишком много жестокости, насилия и суровой реальности послевоенного СССР, представленной в основном в негативе. Радует одно: даже в тех сложнейших условиях нашлось очень много добрых, отзывчивых, способных на самоотверженные поступки людей, готовых помочь главным героям. Но судьба их тяжела . И это так они поплатились за свою помощь?! 
Финал очень странный и уж совсем непредсказуемый. Финальная сцена кажется возмутительно глупой. Абсолютно не порадовало то, что Степан и Джульетта остались вместе при сложившихся обстоятельствах и при том, сколько людей рисковало жизнью и пострадало во имя их спасения. 
Катя не случайно получила похвалу и высокую оценку от самого режиссера Евгения Звездакова: прекрасно справилась с ролью! Перед глазами предстал образ той самой сильной русской женщины: порой немного резкой, грубоватой, но в то же время доброй, честной, отзывчивой, верной и любящей. Вроде бы на первый взгляд у Татьяны нет ничего общего с Катей, но, присмотревшись, понимаешь, что Катя, как всегда, нашла у себя "малюсенькое зернышко схожести со своей героиней"(даже знаю какое happy ), и взрастила его для создания гармоничной роли. Чувствуется, столько души вложила в Татьяну. И из-за этого ее героиню еще жальче в последних сериях, и еще больше возмущает несправедливость. Досмотрев последнюю серию, я долго мучилась вопросами:" Как так можно? Почему? За что?" Но после прочтения интервью режиссера все прояснилось: "Судьба у героини Кати Гусевой непростая. Ее персонаж очень важен для сюжета — на нем строится конфликт главного героя. В каждой сцене Кати — драма или трагедия, она играет, а к горлу сразу ком подкатывает!" Находя точно такие же переживания у себя, понимаешь, что все так и было задумано по сценарию и достоверно донесено до зрителя.


 
ДжульеттаДата: Понедельник, 22.12.2014, 09:45 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline
Долго я размышляла над этим сериалом, думала, что написать... Во многом соглашусь с написанным Людой. Чувства очень противоречивые... Да, сюжет интересный, захватывающий, смотрится на одном дыхании, но... как бы я не пыталась увидеть любовь в игре главного героя - у меня не получилось. Со стороны Джульетты увидела, а со стороны Степана нет. Его персонаж с самого начала вызывает негатив своими поступками. Какие-то нелогичные, нечестные, неправильные действия. Он больше заботится о том, как спастись самому, мало думая о других. Финал тоже не порадовал, радости за главных героев не было. Наоборот, вопросы: "Зачем она остановила поезд?", "Зачем он приехал?". Стоя в поезде Джульетта смотрит на Сонечку, которая наконец-то может обрести свободу, счастье. Но она выбирает другое. Что их ждёт после того, как она остановила поезд? Можно, конечно, мыслить позитивно и думать, что всё будет хорошо, но... всё же стоило бы конкретизировать финал, на мой взгляд. Если, конечно, у режиссера не было задумки на второй сезон. Ну а теперь о хорошем. Остальные герои, другие сюжетные линии - всё понравилось. Все актёры на своём месте. Судьба каждого героя по-своему интересна. Татьяна превосходна! Настоящая сильная, верная, русская женщина. Столько душевных переживаний у неё. При всей своей ревности, она жалеет Тальянку, в отличии от сына. Но и сын потом становится мягче, мудрее. Он так полюбил Сонечку за то время, что она была у них. Прощаясь на перроне они так надеялись, что Степан вернётся, но, увы... Хотя, может оно и к лучшему. Татьяна достойна лучшего. Вряд ли у них снова сложились бы хорошие отношения. Простила ли его Татьяна? Мне показалось, что да. Тяжёлое, послевоенное время было. В других обстоятельствах, думаю, всё было бы иначе. Серьёзная и драматическая роль у Кати в этом сериале, и снова не похожая на все остальные. Сериал вызвал гамму разных чувств... и плохих, и хороших. Наверно в этом и была задумка режиссера...

 
ИринаДата: Вторник, 03.03.2015, 20:11 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне сериал понравился. Первые 4-5 серий вообще посмотрела на одном дыхании, а вот дальше немного затянули. Сложно там все, соглашусь с Людой - противоречивые чувства... Вроде и тяжело смотреть, но и не смотреть нельзя! Хорошо показали реальность, может даже чересчур... Немного не верится только, что могут быть такие идиоты как герой Мерзликина! И трус к тому же... К нему никакой жалости даже не осталось. Нет бы сначала узнать обстановку, одному поехать или хотя бы без ребенка... Вот его близких жалко! Столько людей пострадало из-за него. А вот любил ли он хоть одну из жён? Мне показалось, что нет. И Джульетта, и Татьяна - да, с их стороны любовь была... Только поступок Джульетты в конце я не поняла - после всего, что для них сделали, чтобы вывезти из страны, оставить дочь и задерживаться (даже на пару часов и то опасно было!) в Союзе... Бред! Опять же, после всего, что она пережила здесь! Не могла она так поступить!
Катя сыграла замечательно! Её Татьяна настоящая деревенская женщина того времени, как раз та, что "коня остановит и в избу войдёт", если понадобится! И сына вырастит, и сопернице поможет выжить... Жалко, что её радость - муж живой вернулся - обернулась такими событиями...
Вообще вся эта тема достаточно близка - у меня в семье была похожая история. За время войны, в Беларуси появилась другая семья... Под Оренбургом осталась жена и дочь, в новой семье две дочери и сын... Но тут, когда вернулся к первой жене, та у дочери спросила принимать ли? Дочь-подросток, сказала, что нет, не надо. Ну, он и уехал обратно. Этим девочкам сейчас за 70 лет, они нашли друг друга в одноклассниках и стали общаться ))


 
ВячеславДата: Суббота, 21.03.2015, 10:47 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Фильм "Тальянка" на меня оказал огромное впечатление, не без участия Екатерины)). Фильм Тальянка совсем не ужасный и уж тем более не показывает как плохо было жить в СССР. Это всего лишь фантазия сценариста и режиссера. Согласен, такое было возможно, но все бы закончилось на первой серии. Почему? Потому что от НКВД так просто, как в фильме нельзя избавиться. Точно так же, как и теперь от ФСБ. Я не работал в таких органах, я не нарушал закон, но я знаю, что если вцепились, то не отпустят. А знаю потому как я военный пенсионер в звании майора, и знаю, что и тогда и сейчас все работают на палку. В фильме есть сцена, где главный НКВДшник говорит о том что, шпионаж им теперь не помешал бы. Вот так они и работают, и работали, и будут работать пока над теми, кто контролирует не будет контроля. Возьмите хотя бы фильм Штрафбат. Тоже очень душераздирающий фильм, и тоже об отношении власти к простым, таким каких миллионы. И у каждого своя судьба. Цитирую:"Это не списки, это люди". Конец цитаты. Фильм хорош, не спорю (Уже про Тальянку). Я бы из 10 баллов поставил 20, но нельзя его обсуждать как историю, как совершившийся факт, как прошлое. Как было мы ни когда не узнаем. Но я для себя знаю одно. Как бы там не было, я живу в России, а не в Германии на территории бывшей России, и отдаю всем, ВСЕМ низкий поклон кто погиб на фронте и тем, кто стал жертвой передряг отдаю десять поклонов! И хотел бы пояснить еще почему 20 из 10. В жизни главное эмоции. Это единственное, что никто не отберет у человека. Вся наша жизнь сплошные эмоции. Чем больше хороших, тем добрее люди, чем больше про врага, тем больше патриотизм. Хотелось бы чтобы больше всего были эмоции мира. Любовь, дети, вера и надежда. И очень замечательно, что есть такие люди как Екатерина, которые всем нам не даю забывать о таких простых и очень сложных чувствах.

 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Тальянка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015