Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Weekend
Weekend
ДжульеттаДата: Вторник, 25.11.2014, 16:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Жанр: Детектив/ драма
Рабочее название: «Лифт»
Режиссер: Станислав Говорухин
Оператор: Юрий Клименко
Продюсер: Екатерина Маскина
Художник: Валентин Гудулянов
В ролях: Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Юлия Пересильд, Виктор Сухоруков, Юлия Хлынина, Марина Орлова и др.
Студия: "Вертикаль"
Съемки: май-октябрь 2011 (Москва, Одесса)
Премьера фильма состоялась на открытии кинофестиваля «Кинотавр-2013» 2 июня 2013 года


 
ЛюсиДата: Среда, 26.11.2014, 01:09 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне посчастливилось посмотреть этот фильм на большом экране. Детектив - мой любимый жанр в кинематографе, поэтому несмотря на нетипичную для обычной детективной истории концовку (слаженная и профессиональная работа следователей и  криминалистов приводит к поимке настоящего убийцы, и справедливость торжествует), а также весьма необычный сюжет, картина порадовала. Полностью соглашусь с названием жанра "детектив - драма". В театральных постановках я как раз люблю драму, а в кино это редкость. На мой взгляд, очень удачное сочетание и блестящая идея. При просмотре не возникает ощущения "де жа вю" как у многих распиаренных киноновинок и голливудских блокбастеров. 
Фильм снят в стиле "нуар" не случайно, а именно для усиления драматизма. 
Сначала мне было жалко всех, кроме главного героя - финансового директора Лебедева, и его истеричной ревнивой женушки Жанны, по словам Кати, глупой курицы. А все потому что я была настроена на классический детектив с хэппи-эндом и совершенно забыла про драматический аспект. 
Позже, поосмыслив глубже увиденное, пришла к выводу, что мне уже никого не жалко. Лебедев получил по заслугам. Есть такой иронизм: "Наша жизнь очень похожа на супермаркет. Ты можешь взять все, что хочешь, но впереди касса...За все надо платить".
Вот и заплатил он сполна  за свои  финансовые махинации и за убийство. И не важно, что был наказан за те преступления, которых он не соверщал. 
Наивная провинциалка поплатилась за свою глупость, ввязавшись в аферу с угнанной машиной и став соучастницей кражи с последующим убийством. 
Шведская пара, на свою беду, случайно стали жертвами...Такое в жизни тоже бывает. 
Досадно конечно, что еще один преступник "вышел сухим из воды". Но будем надеяться , что рано или поздно дождется расплаты и он. 
Прекрасен и органичен Виктор Сухоруков в роли следователя. После просмотра "Уикенда" все мои предыдущие кумиры детективных фильмов и сериалов "нервно курят" happy
Что касается Катиной Жанны...Пожалуй, это первый фильм, в котором ее героиня - персонаж сугубо отрицательный.  В этой избалованной, капризной, истеричной, эгоистичной особе невозможно найти хотя бы одно достоинство. С ее заявления в полицию (несмотря на то что  высокопоставленный брат убедительно просил ее не делать этого) и начались все мытарства многострадального мужа. Она же его "сдала" и при допросе, опознав девушку, к которой приревновала. Фраза : "Как ты мог...?!" (под которой она подразумевала измену, -  самое страшное, на ее взгляд, событие, при  том, что муж арестован и подозревается в серии убийств, а полиция поняла ее как им было надо) - гениальная находка Кати (известно, что это именно ее идея). Насколько же далеко ей удалось уйти от себя в этой роли! Казалось бы, Жанна не имеет ну совсем ничего общего с Катей. Блестящая актерская работа!:) 
"Лифт" пока не посмотрела, но, уверена, что впечатления будут совершенно другие, т.к. в нем уже другие режиссер и актеры. А уж то, что Катя далеко впереди актрисы, сыгравшей роль жены главного героя в "Лифте" - это уж как пить дать! tongue happy


 
KattyaДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:57 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кино – это потрясающее искусство. Поскольку это отражение реальности, иной стороны жизни, которую мы, порой не замечаем, или же вовсе не хотим замечать. Прекрасно, что благодаря прекрасным картинам гениальных режиссёров – мы можем философски относиться к тем или иным вещам, более глубоко чувствовать, переживать, сдерживать эмоции, или же, наоборот, изливать их – смело и ярко…
Я всегда обращаю внимание на интересные фильмы. Но удержать меня у экрана может не все.
Мне важен хороший сюжет, развитие сюжетной линии. Сама съемка (она может быть и не совсем качественной, но эстетически – очень красивой), нравится, когда режиссёр вносит некие свои краски, знаки, которые понятные только одному ему, этим самым заставляя зрителя задуматься над теми или иными вещами. И не менее важно – игра актёров.
В фильме Говорухина «WEEKEND», на премьеру которого мне удалось попасть благодаря ежегодному кинофестивалю «Лiстапад» в Минске, где, кстати, была встреча и с самим создателем картины – потрясающим режиссёром – Станиславом Говорухиным…
Картина уже с первых секунд заставила мои глаза просто «прилипнуть» к экрану… Как завороженная… Необычность сюжета, быстрота сюжетной линии, множество мелких деталей. И быстрая смена кадров… Потрясающе!
Необычна была главная роль, но столь же необычна и второстепенные – жена главного героя, которую играла Екатерина Гусева, - просто ярко отображала образ современной замужней женщины, жены делового человека, который вечно в своих делах, и едва-едва уделяет ей время. Потрясающе и моменты с молодой парой и угоном машины, правда, несколько жестковато с девушкой получилось… Красивый момент и секундного столкновения нашего главного героя и с его секретаршей – несколько секунд сексуальности, но так легко и ненавязчиво… Прелесть! И главное – как же красиво она показала свою честь женщины! Про кульминационные моменты фильма, где появляется адвокат Сухоруков – без комментариев. Как же классно видеть, как они «ломают» человека. И совсем неожиданный финал. Но… отражающий реальность полностью. Ведь зачастую так и есть.
В общем – получила огромное удовлетворение и еще недели две ходила под впечатлением.
Считаю, что подобные фильмы должны быть. Обязательно.


 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Weekend
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015