Меню сайта
Наши друзья
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джульетта  
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Беглянки
Беглянки
ДжульеттаДата: Пятница, 26.11.2010, 20:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline


Режиссер: Юсуп Разыков
Авторы сценария: Анатолий Ким, Юсуп Разыков, Виктория Евсеева
Оператор-постановщик: Виктор Шестоперов
Художник-постановщик: Светлана Смирнова
В ролях: Екатерина Гусева, Ирина Рахманова, Егор Бероев, Алексей Вертков, Павел Деревянко, Алиса Гребенщикова, Анна Попова, Кирилл Плетнев
Жанр: роуд-муви
Хронометраж: 100 мин
Премьера: 15 ноября 2007


 
kolokolshik14Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне очень нравится этот фильм! Мне кажется самый позитивный!!! smile smile smile tongue tongue tongue

 
ДжульеттаДата: Суббота, 27.11.2010, 20:39 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 18
Статус: Offline

Ага, особенно утка позитивная :0)

 
kolokolshik14Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:50 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, действительно благодаря утке Нюра и познакомилась с телеведущей Аней! smile :) tongue :p И началась их головокружительная история!

 
Не кинокритикДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:42 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вот, например, меня заинтриговала начальная фраза в "Беглянках" - про то, что на заре фотографии необходимо было в неподвижном положении находиться перед фотокамерой не менее 28 секунд, в противном случае на фото оставались только неподвижные объекты. Кто-нибудь может объяснить, какова связь этого эпиграфа с содержанием фильма?

 
АняДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:24 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Рискну предположить что ответ на этот вопрос кроется в картине, которую купили герои фильма, где не было крестьян. Хотя... вопрос спорный....

 
surgas-perevalДата: Среда, 01.12.2010, 01:25 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть, может быть... отчасти... smile

Добавлено (01.12.2010, 01:25)
---------------------------------------------
Денис, спасибо за прекрасный вопрос и за настойчивость smile .Если честно, я на этот момент не обратил внимания. Правильно заданный вопрос – большая половина дела – если вопрос задан правильно, то ответ найдётся! Вначале я воспринимал «Беглянок» чувственно, как музыку – фильм очень музыкальный – он похож на музыкальное произведение. И, так же как и музыкальное произведение его можно трактовать по-разному. Наверное, и ответы на твой вопрос могут быть разные.
Мой ответ таков:
- Для того, чтобы существенное стало видимым, необходимо сделать выдержку, остановиться. Что главное на той фотографии в фильме: церковь, или крестьяне? Под фотографией есть подсказка – название: «Крестьяне д. Клоки… и т.д.». И чтобы эти крестьяне (Главное) на фотографии остались, необходима была выдержка.
Так и в жизни – чтобы увидеть главное, надо иногда останавливаться. Надо уподобиться Господу Б-гу – после Сотворения мира остановившемуся, чтобы увидеть, как оно получилось. Не случайно в иудаизме и ряде протестантских христианских церквей усердно чтут Субботу – человеку надо остановиться, чтобы увидеть, как он живёт.
Героиня Екатерины в гонке жизни потеряла себя, жизнь её превратилась в комбинацию ритуалов и условностей. И, для того, чтобы себя найти, ей необходима была остановка. Авторы фильма нашли остроумнейший ход! Такой ОСТАНОВКОЙ стало БЕГСТВО. Убегая от травли и преследования гламурного общества, героиня остановила «бег в колесе» и смогла увидеть себя настоящую.
И в тот момент, когда Анна нашла себя, восстановился порядок на фотографии.
Кстати, помните чудный диалог между ресторатором – фотографом и Нюрой?
Ресторатор спрашивает
- А где же крестьяне?
- Там где надо крестьяне.
- Чрезвычайно взвешенный ответ!
Действительно, с этого момента всё становится «там, где надо» и как надо!
Я считаю, что фильм почти гениальный и снимаю шляпу перед режиссером Юсупом Разыковым и сценаристом Анатолием Кимом.
А ещё я думаю, что этот эпиграф: «на заре фотографии необходимо было в неподвижном положении находиться перед фотокамерой не менее 28 секунд, в противном случае на фото оставались только неподвижные объекты» – этот эпиграф обращён и к нам - кинозрителям. Это рекомендация остановиться и посмотреть фильм не спеша. К сожалению, очень многие оказались не способны это сделать, они «пробежали мимо фильма» ничего не увидев, поэтому им показалось, что в картине ничего не происходит. Для них в кадре остались «только неподвижные объекты». В числе таких торопливых зрителей оказался и уважаемый рецензент из RUSkino.
Денис, ещё раз спасибо за вопрос! Я получил удовольствие smile

 
Не кинокритикДата: Среда, 01.12.2010, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Гости





АС, спасибо, получил не меньшее удовольствие, читая Ваш ответ. :)
Всегда испытываю сожаление, когда мои знакомые "пробегают" мимо фильмов, подобных "Беглянкам". Хочется обсудить кино, попытаться разобрать какой-то вопрос, который, как тебе кажется, поднят в фильме, но обнаруживаешь, что на тебя смотрят, как на дурака. Потому что этот вопрос твоим собеседником либо вообще не был замечен, либо он не считает этот вопрос стоящим обсуждения, считает такие разговоры "нудятиной" и т.п.
Я тоже за то, чтобы смотреть кино не бездумно, а совершая внутреннюю работу. В этом случае даже фильм с небольшими режиссерскими просчетами, с несимпатичными для тебя лично актерами доставляет удовольствие.
Что касается существа вопроса про эпиграф, то, Вы правы, на него может быть, наверное, несколько ответов. Но мне очень нравится Ваш, так что я для себя другие и искать не буду :)


 
АняДата: Среда, 01.12.2010, 21:47 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
АС! Спасибо за такое подробное объяснение. Я смотрела фильм вроде бы и вдумываясь, но СТОЛЬКОГО увидеть не смогла, хотя осталось впечатление. Что что-то прошло мимо... Спасибо, теперь точно знаю что именно. Пошла пересматривать "Беглянок"

 
surgas-perevalДата: Среда, 01.12.2010, 22:40 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Анечка, спасибо! smile
Я думаю в этом фильме ещё много чего можно найти. В отличии от Мирзоева, понарассказывавшего всяких баек про идею фильма и сделавшего в результате что-то неприличное, Разыков молчком сделал замечательную вещь! Только мало кто понимает sad
Но может и необязательно раскладывать всё по полочкам, может стоит смотреть его так, как слушаем музыку. На уровне ощущений.


 
АняДата: Среда, 01.12.2010, 22:43 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Он и так и так замечательно смотрится. А что касается тех кто его не понимает... ну что ж, каждому своё. А про Мирзоева полностью согласна, но это уже другая тема:)

 
Не_кинокритикДата: Пятница, 10.12.2010, 00:05 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу сделать одну поправку: я ранее был не совсем точен, в эпиграфе к фильму говорится, что натурщики должны были оставаться неподвижными перед фотокамерами не 28 секунд, а 28 МИНУТ. Все остальное, сказанное ранее, остается в силе! biggrin

 
АняДата: Среда, 28.12.2011, 13:29 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Согласна с предположением по поводу эпиграфа, ведь иногда, когда кажется что всё, что в жизни наступила какая-то ситуация выбраться из которой без потерь просто невозможно, достаточно всего лишь остановиться, причем пусть даже всего на 28 минут.
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь объяснил мне еще смену времен года, ведь это тоже имеет какой-то философский подтекст, но в него у меня пока не получается вникнуть.


 
infokirДата: Суббота, 16.11.2013, 04:14 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





- Говорят, что в свое время Пушкину тоже предложили вот так замереть перед первым фотоаппаратом: не вытерпел. А могла бы фотка остаться..

 
ЛюсиДата: Понедельник, 12.01.2015, 01:15 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 4
Статус: Offline
О, какие в этой теме интересные рассуждения!  smile На эпиграф я тоже обратила внимание, вот только не связала с идеей фильма, думала это касается всего лишь первых фотоаппаратов. 
Кино порадовало во всех отношениях: и музыки много, и с мультипликационными вставками, и легкое, и с хэппи-эндом, и сюжет не избитый. Яркий и оригинальный подбор персонажей: утка, ведьма, летчица, футболист, сбежавшая беременная телеведущая, дед, тормозящий собой машины ради того чтоб хоть что-нибудь сбыть, мудрый состоятельный "шеф"...Очень много положительных героев, наверно как ни в одном другом фильме, и , самое главное, в итоге все хорошо заканчивается абсолютно для всех. Утка не только "свела" Аню с Нюрой, но и "расписала" в общем-то сценарий фильма. Такая вот судьбоносная птичка оказалась: пока девушки находились в бегах, у Нюры в деревне все встало на свои места, футболист хватился Ани, работник автозаправки встретился с девушкой, в которую влюбился...в общем, все завертелось.
У Катиной Ани здесь как таковой характерности нет, но она и не нужна. Уж талантливая актриса найдет как показать перемены у своей героини happy В начале телеведущая холодна, скованна, в строгом костюме и галстуке, гламурных "рэй бэнах", волосы затянуты в пучок. Зато в финале  она милая, теплая и обаятельная - галстук прочь, распущенные шикарные волосы, блестящие глаза, ослепительная искренняя улыбка...сразу представляется наша любимая настоящая Катя Гусева во время личного общения, и от этого остается еще больше позитива после просмотра фильма! yahoo
Хочется пересмотреть еще раз, чтобы поймать кайф и заряд позитива, а также доглядеть пропущенные "детали"


 
ИринаДата: Вторник, 13.01.2015, 08:52 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень люблю этот фильм! Его можно пересматривать и пересматривать... При этом, каждый раз находить что-то новое smile Сначала мне понравилась метаморфоза Катиной героини, как Катя это сыграла...  smile Потом стала замечать другие детали... Даже сейчас, прочитав отзывы обратила внимание на ещё одно совпадение - Аня и Нюра... Это же одно имя... Совпадение?

 
Форум » Рецензии, обсуждения и прочее » Фильмы » Беглянки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители!
Чтобы у Вас появилась возможность оставлять сообщения на нашем форуме, необходимо зарегистрироваться.
Спасибо за понимание!

Джульетта © 2010-2015